21년11월5일
쌀의 변신 안효근 농장쌀에서 밥맛 좋은 쌀 가향쌀이 나오기까지
논벼 > 특수미
육성년도 1995
육성기관 국립식량과학원
품종명 향남(이리413호)
주요특성 향미, 일반형 양질, 직립, 준단간, 내도복성, 줄무늬잎마름병 저항성, 숙색 양호
첨부파일 식량작물_향남(이리413호).hwp 바로보기
1995년 향남벼가 만들어지고 2002년 평안벼가 나오면서 평안벼7에 향남벼3을 혼합 도정 밥맛좋은 쌀로
가향쌀1호가 탄생하였으며 2005년 다미향벼에 향남벼10%를혼합 도정
가향쌀2호 2006년 다미향벼가도복에 약함으로 05향벼 남진벼를선발하여 향남10%혼합한
가향쌀3호
2018년에는 드래향이 만들어지면서 2021년 강대찬벼에 드래향25%혼합
가향쌀 4호 새청무향 5호 참동진향 6호등이 나오게 되었습니다. 정말 감사합니다. 밥맛좋은 안효근 농장쌀
'안효근 쌀농장 소비자 정보' 카테고리의 다른 글
21년11월8일 안효근 농장쌀에서 조령찰이 만들어지기 까지 (0) | 2021.11.08 |
---|---|
21년11월6일 밥맛 좋은 쌀 품종이 나오기까지 (0) | 2021.11.06 |
21년11월4일 최고품질 백설찰벼가 나오기 까지 (0) | 2021.11.04 |
21년11월3일 안효근 농장쌀과 비동 정미소 (0) | 2021.11.03 |
21년10월30일 히요근 걸어온 길 (0) | 2021.10.30 |